Calcio, Monterosi – ACR Messina 0-2: i giallorossi ritornano alla vittoria in una gara dalle mille emozioni

Il Messina torna alla vittoria grazie al successo in casa del Monterosi con il risultato di 0-2.

Sono i locali che hanno la prima importante occasione al 12′: scambio tra Fantacci e Silipo, conclusione di mancino che viene smanacciata da Fumagalli. La risposta del Messina arriva qualche minuto dopo con una punizione di Firenze gestita dal portiere del Monterosi.

Al 36′ l’azione che sblocca il match: angolo di Firenze e stacco perfetto di Pacciardi che trafigge l’estremo difensore locale.

I biancorossi cercano subito il pareggio con una insidiosissima azione di Vano che non riesce a centrare lo specchio della porta e  colpisce la traversa.

Nella ripresa i padroni di casa sfiorano il pareggio con un colpo di testa di Fantacci che termina a lato della porta.

Tra il 65′ al 70′ accadono due episodi clou del match: un cross in area dalla destra, deviato col braccio da Scafetta porta al calcio di rigore per il Monterosi. Dagli undici metri Silipo alza troppo la mira e colpisce la traversa. Sul ribaltamento di fronte, Ragusa trova scoperta la difesa casalinga e viene atterrato in area da Mastrantonio. Il direttore di gara non ha dubbi e concede il rigore al Messina: battuta perfetta di Emmausso, che porta i giallorossi sullo 0-2.

A pochi  minuti dal termine della gara Ferrara regala la possibilità di riaprire il match al Monterosi: il difensore del Messina atterra Costantino in area piccola e l’arbitro assegna il terzo rigore della gara. Fumagalli è pronto di riflessi e neutralizza la battuta a rete.

Il Messina ritorna alla vittoria e sale così a 14 punti in graduatoria.